Direkt zur Hauptnavigation springen Direkt zum Inhalt springen
Informationen gewünscht?

Hauptniederlassung
Atlantic Chemicals Trading GmbH
Hermannstraße 46
20095 Hamburg
Tel.: +49 (0)40 33 44 19-0
Mail: germany(at)act.de
Wir freuen uns auf Ihre Kontaktaufnahme! Zum Kontaktformular

Polydextrose

Es geht auch ohne Zucker

01.03.2021

 

Polydextrose ist eine synthetische Verbindung aus Glucose, Sorbit und Zitronensäure.

Die technologischen Vorteile beim Einsatz von Polydextrose in der Lebensmittelindustrie sind vielfältig. Polydextrose hat in vielen Prozessen ein ähnliches Verhalten wie Zucker, aber den Vorteil, dass sie nur bis zu zwei Kilokalorien pro Gramm liefert.

Der menschliche Organismus muss für die Verstoffwechselung kein Insulin ausschütten. Deshalb rechnet man Polydextrose zu den Ballaststoffen. Polydextrose ist somit ideal für die Herstellung von zuckerreduzierten Produkten.
Gleichzeitig hat Polydextrose eine hohe Wasserbindungsfähigkeit und ist damit ein ideales Feuchthaltemittel, z.B. in diversen Backwaren.

Anwendung:
Backwaren, Süßwaren, Getränke.

ACT_News_Polydextrose.jpg

Weitere Produkt-News

Bio-Rohstoffe

03.04.2023

Aus Liebe zur Natur: Rohstoffe in Bio-Qualität.

Mehr erfahren

Fructooligosaccharid (FOS)

13.02.2023

Fructooligosaccharid – von Natur aus gut

Mehr erfahren

Grüner Tee Extrakt

17.11.2022

Grüner Tee – auch nach Jahrtausenden immer noch im Trend

Mehr erfahren