Flohsamenschalen sind ein reines Naturprodukt mit einer Vielzahl von Anwendungsmöglichkeiten in der Lebensmittelindustrie.
Zur Gewinnung der Schalen werden die Samen aus der Pflanzenart Plantago ovata genutzt, welche hauptsächlich in Indien oder Pakistan angebaut werden. Die zu Pulver vermahlenen Schalen sind geschmacksneutral, reich an löslichen Ballaststoffen und können große Mengen Wasser binden.
Im menschlichen Organismus lindern sie auf natürliche Weise Durchfall-erkrankungen, lösen das Sättigungsgefühl aus und minimieren Verstopfungskrankheiten. Bei der Herstellung von glutenfreien Backwaren sind Flohsamenschalen ein ideales Bindemittel.
Anwendung:
Glutenfreie Backwaren wie Brot oder Feingebäck, Nahrungsergänzungsmittel (NEM), Arzneimittel, Low Carb Diäten, verschiedene Riegel, Verdickungsmittel für Eis, gefrorene Desserts, Schokolade, Marmelade und diverse Futtermittelprodukte.