Zum Inhalt springen
Informationen gewünscht?

Hauptniederlassung
Atlantic Chemicals Trading GmbH
Hermannstraße 46
20095 Hamburg
Tel.: +49 (0)40 33 44 19-0
Mail: germany(at)act.de
Wir freuen uns auf Ihre Kontaktaufnahme!Zum Kontaktformular

Polydextrose

Es geht auch ohne Zucker.

01.03.2021

 

Polydextrose ist eine synthetische Verbindung aus Glucose, Sorbit und Zitronensäure.

Die technologischen Vorteile beim Einsatz von Polydextrose in der Lebensmittelindustrie sind vielfältig. Polydextrose hat in vielen Prozessen ein ähnliches Verhalten wie Zucker, aber den Vorteil, dass sie nur bis zu zwei Kilokalorien pro Gramm liefert.

Der menschliche Organismus muss für die Verstoffwechselung kein Insulin ausschütten. Deshalb rechnet man Polydextrose zu den Ballaststoffen. Polydextrose ist somit ideal für die Herstellung von zuckerreduzierten Produkten.
Gleichzeitig hat Polydextrose eine hohe Wasserbindungsfähigkeit und ist damit ein ideales Feuchthaltemittel, z.B. in diversen Backwaren.

Anwendung: 
Backwaren, Süßwaren, Getränke.